党委巡察组巡察学报编辑部反馈意见会召开
发布时间:2021-12-08 22:39:38

2021年127,党委巡察组巡察学报编辑部反馈意见会在新时代文明实践中心召开。会议对学报编辑部巡察情况进行反馈,并对下一步整改工作提出要求。校党委委员、副校长郑富年,校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组组长李新荣,党委巡察组组长钱鸣华,纪委副书记程贤达出席会议,学报编辑部负责人余端略主持会议。

钱鸣华同志反馈学报编辑部的巡察情况,通报了学报编辑部在贯彻落实党的路线方针政策、贯彻落实全面从严治党战略部署、作风建设、审计整改等方面存在的不足和整改建议。并强调学报编辑部要加强巡察整改,对巡察发现的问题要逐项制定整改措施,以巡察整改为契机,解决存在的困难和问题,推动学报编辑部和学校事业不断向前发展。

郑富年同志肯定了学报编辑部近几年的工作,他强调学报编辑部要意识到自身存在的问题,扎实推进意识形态各项工作的落实。首先,提高政治站位,增加政治意识;其次,学报编辑部要认领全部问题,认真研究问题,逐条整改,做好任务的细化及分解,制定整改方案;最后,认真完善各项制度建设,加强学习、形成合力,推动学报编辑部工作整体踏上新台阶。

李新荣同志指出学报编辑部是党的重要阵地,是传播党的意识形态的重要渠道。关于巡察整改的工作要求:第一,政治要过硬,加强政治理论学习,绷紧意识形态之弦,加强政治判断力、政治领悟力和政治执行力建设;第二,业务要精,工作方法要科学,加强编辑队伍自身建设,通过多种渠道提高编辑队伍业务能力;第三,学术及管理作风要严谨,明确内部管理职责,增强责任意识;第四,创新要加强,向一流看齐,不断增强新时代学报编辑的业务技能和学术水平,严把质量关,确保出版高质量刊物。

余端略同志对巡察反馈的问题作表态发言,表示学报编辑部充分认识到了巡察工作的重要性,将会对此次发现的问题进行全面剖析、积极整改,加强和完善各类制度建设,全面推动学报编辑部各项工作有序进行。

巡察组成员杨光,学报编辑部全体人员参加会议。